Cristóbal

Sangiovese

LAS VARIEDADES TINTAS DE CRISTÓBAL SON CONOCIDAS POR SUS PERFILES FRUTALES, CON AROMAS INTENSOS Y UNA EXCELENTE ESTRUCTURA COMPLEMENTADA CON NOTAS DE ROBLE BIEN INTEGRADAS. LAS VARIEDADES BLANCAS Y ROSADAS EXHIBEN FRESCURA Y UNA ACIDEZ EQUILIBRADA EN EL PALADAR.

Cristóbal Sangiovese es un vino vivaz y de gran personalidad. De brillante color granate, sus aromas son frutados, con toques de cereza y ciruela característicos de este varietal originario de la Toscana (Italia). En boca un sutil toque de acidez lo hace vibrante y fresco. Ideal para acompañar todo tipo de pastas.

Vinificación

5 meses, 85% en piletas de concreto y 15% en roble francés y americano

Maceración prefermentativa en frío durante 3 días en pileta de mampostería recubierta con epoxi. Posterior fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC. Remontajes diarios complementados con delestage durante la fermentación, para facilitar extracción de compuestos aromáticos y color. Maceración post fermentativa durante 4 días

Nuestros
vinos

Desde 2023, algunos de los vinos que producimos han obtenido la certificación orgánica.

1492

Almirante

Juan Cristóbal

Finca La Niña

Danzón

Cristóbal

Cristóbal Orgánico

Cristóbal Barrel Selection

Triana

Cristóbal Extra Brut